Текущее время: Пн ноя 19, 2018 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бис-300 - системный гербицид
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 6:23 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 12:25 pm
Сообщения: 77
Бис-300 – системный гербицид против многолетних двудольных сорняков семейства астровых на посевах зерновых, рапса, сахарной свеклы и других культур.

Механизм действия препарата:
Гербицид Бис-300 поглощается листьями, переносится в точку роста, корни и корневища сорняков и легко перемещается по растениям, прекращая их рост.
Подавление роста сорняков происходит в течение нескольких часов после проведения обработки.
Первые видимые симптомы действия препарата становятся заметны через 4-6 часов. Листья чувствительных растений через 1-3 недели становятся хлоротичными, после чего точка роста отмирает.
Зерновые опрыскивают в фазе кущения культуры до выхода в трубку, кукурузу – в фазе 3-5 листьев; сахарную свеклу – в фазе 1-3 пар настоящих листьев культуры; лен – в фазе «елочки» культуры, при фазе розетки у сорняков; капусту – после высадки рассады; землянику – после сбора урожая; рапс – в фазе 3-4 листьев культуры.

Пять преимуществ препарата:
Препарат совместим с 2,4-Д и 2М-4Х и некоторыми другими гербицидами, рекомендованными для применения на зерновых культурах. На сахарной свекле применяется в смеси с препаратами на основе фенмедифама, десмедифама, хлоридазона, метамитрона, трифлсульфурон-метила и производных 2-арилксифеноксипропионовой кислоты.
Особенно эффективно действует в период активного роста сорняков.
Уничтожает осоты практически на всех стадиях развития.
В силу длительной сохранности клопиралида в почве, препарат оказывает гербицидное действие на чувствительные сорные растения в течение всего периода.
Гербицид избирателен к растениям сахарной свеклы, рапса ярового и озимого, льна-долгунца, кукурузы, газонным злаковым травам.

Действующее вещество Клопиралид
Содержание ДВ 300 г/л
Препаративная форма Водный раствор
Способ проникновения Системный пестицид
Характер действия Гербицид избирательного действия
Действие на организмы Гербицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Упаковка Канистра 5 л.
Срок хранения 2 года
Регистрант ООО “АГРУСХИМ”
Производитель АГРус, Союзагрохим
Номер государственной регистрации 1757-10-108-028-0-1-3-1
Дата окончания срока регистрации 27.01.2020

Бис 300 Гербицид для борьбы с сорными растениями, особенной из семейств сложноцветных и гречишных.
Производитель: Peters&Burg (Венгрия)
Действующее вещество: клопиралид
Концентрация: 300 г/л.
Препаративная форма: водный раствор
Упаковка: канистра, 5 л
Срок годности: 2 года в заводской упаковке
Применяется для защиты: Зерновые, Сахарная свекла, Кукуруза, Кормовые культуры

Характеристика действующего вещества
Клопиралид относится к классу производных пиридинкарбоновых кислот и является синтетической формой натурального растительного гормона, способного нарушать процессы роста растения путем перенасыщения растительной системы и связывания с рецепторами натуральных гормонов роста растений.

Механизм действия
Гербицид легко поглощается корнями и листьями, легко перемещается к меристемным тканям и другим развивающимся частям всего растения. Токсичный эффект достигается путем влияния на процессы дыхания клеток (регулятор роста ауксинового типа). Уничтожает как надземную часть, так и корневую систему сорняков, в том числе почки вегетационного возобновления и корневые отпрыски осотов.

Скорость воздействия
Бис-300 вызывает видимые признаки угнетения через 2–3 дня с момента обработки. Полная гибель сорняков наступает через 1–2 недели в зависимости от их видового состава, фазы развития во время применения препарата, погодных условий до и после обработки.

Способ применения и нормы расхода
Бис-300 применяют для борьбы с сорной растительностью, опрыскивая посевы зерновых культур, сахарной свеклы, рапса и кукурузы, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».
Срок безопасного выхода на обработанные данным препаратом площади для проведения механизированных и ручных работ: 3 дня.

Наземное опрыскивание сорняков производится серийно выпускаемыми штанговыми наземными опрыскивателями: ОП-2000-2-01, ОП-2000 и др. Рабочий раствор необходимо готовить в день обработки на специально оборудованных площадках. Бак наполовину заполняют водой и при работающей мешалке добавляют гербицид, при этом остатки препарата смывают несколько раз водой из емкости, в которой находился пестицид. Затем полностью заполняют бак опрыскивателя водой при включенной мешалке.

Рабочая жидкость должна приготавливаться на специально оборудованных заправочных пунктах, площадки которых должны быть асфальтированы или бетонированы и иметь санитарно-защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают.
Совместимость с другими пестицидами

Совместим с гербицидами бетанальной группы на основе десмедифама, фенмедифама и этофумезата, а также с противозлаковыми гербицидами на основе галоксифоп-Р-метила, клетодима, квизалофоп-П-тефурила и с препаратами, имеющими в качестве действующего вещества соли 2,4-Д и 2 М-4Х.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны Препарат относится к 3 классу опасности для пчел (малоопасный). Применение пестицида Бис-300 требует соблюдения положений, изложенных в «Инструкции по профилактике отравления пчел пестицидами» М., Госагропром СССР, 1989 г.; в частности — обязательно предварительное за 4–5 суток оповещение пчеловодов общественных и индивидуальных пасек (средствами печати, радио) о характере запланированного к использованию средства защиты растений, сроках и зонах его применения и следующего экологического регламента:
проведение обработки растений в утреннее и вечернее время
при скорости ветра 4–5 м/с
погранично-защитная зона для пчел 2–3 км
ограничение лета пчел 3–24 часов
Запрещается использование препарата в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.

Фитотоксичность: при соблюдении рекомендованных регламентов применения препарат не является фитотоксичным для зерновых культур, сахарной свеклы, рапса, льна-долгунца, капусты белокочанной и кукурузы. Не отмечено отрицательного действия гербицида на рост и развитие обрабатываемых растений.
Возможность возникновения резистентности: неизвестно случаев накопления в агрофитоценозе некоторых видов сорняков, слабовосприимчивых к клопиралиду. Однако рекомендуется чередовать его использование с гербицидами других химических классов.

Условия хранения
В складских помещениях, специально предназначенных для хранения пестицидов, в герметично закрытой заводской упаковке при температуре от 0°С до плюс 30°С.
Период защитного действия
При отсутствии второй волны сорняков — до уборки урожая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бис-300 - системный гербицид
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 12:15 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3679
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Бис–300 - высокоэффективный системный гербицид для послевсходовой борьбы с многолетними и некоторыми однолетними двудольными сорняками. Аналоги по действующему веществу: Лонтрел, Биклон, Агрон, Лорнет, Лоннер–Евро, Татрел 300.
Действующее вещество: клопиралид.
Концентрация: 300 г/л.
Характеристика действующего вещества: клопиралид относится к классу производных пиридинкарбоновых кислот и является синтетической формой натурального растительного гормона, способного нарушать процессы роста растения путем перенасыщения растительной системы и связывания с рецепторами натуральных гормонов роста растений.
Механизм действия: гербицид легко поглощается корнями и листьями, легко перемещается к меристемным тканям и другим развивающимся частям всего растения. Токсичный эффект достигается путем влияния на процессы дыхания клеток (регулятор роста ауксинового типа). Уничтожает как надземную часть, так и корневую систему сорняков, в том числе почки вегетационного возобновления и корневые отпрыски осотов.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное соединение).
Период защитного действия: при отсутствии второй волны сорняков — до уборки урожая.
Скорость воздействия: Бис–300 вызывает видимые признаки угнетения через 2–3 дня с момента обработки. Полная гибель сорняков наступает через 1–2 недели в зависимости от их видового состава, фазы развития во время применения препарата, погодных условий до и после обработки.
Спектр гербицидной активности: многолетние и некоторые однолетние двудольные сорняки.
ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ВИДЫ: амброзия полынелистая, бодяк (виды), василек синий, гречишка (виды), горец (виды), гречка татарская, звездчатка средняя, крестовник весенний, латук дикий, марь (виды), одуванчик (виды), осот (виды), паслен черный, пастушья сумка, пупавка полевая, ромашка (виды) и др.
УМЕРЕННО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ВИДЫ: дрема белая, дымянка лекарственная, щирица (виды).
НЕДОСТАТОЧНО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ВИДЫ: вьюнок полевой, подмарник цепкий, полынь горькая, чистец однолетний.

Бис–750 - послевсходовый системный гербицид, предназначенный для борьбы с однолетними двудольными и многолетними сорняками на посевах зерновых культур, сахарной свеклы и рапса. Аналоги по действующему веществу: Лонтрел Гранд, Агрон Гранд, Лорнет, Лоннер–Евро, Татрел 300, Биклон.
Препаративная форма: водно–диспергируемые гранулы.
Действующее вещество: клопиралид.
Концентрация: 750 г/кг.
Характеристика действующего вещества: клопиралид относится к производным пиридинкарбоновой кислоты и обладает высокой биологической активностью против однолетних двудольных и некоторых многолетних сорняков.
Механизм действия: гербицид поглощается корнями и листьями, легко перемещается в растении. У растений, чувствительных к его воздействию, вызывает характерную реакцию ауксинного типа. Максимальная эффективность достигается при нанесении гербицида на листья молодых растений сорняков.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное соединение).
Период защитного действия: Бис 750 оказывает гербицидное действие на чувствительные сорняки, имеющиеся в посевах на момент опрыски­вания, и не действует на появившиеся позднее, после обработки (вторая волна сорняков). Период защитного действия 30 суток.
Скорость воздействия: действие гербицида начинается при температуре около +15°С и возрастает с увеличением температуры. Первые симптомы гербицидного действия в виде увядания, усыхания и скручивания восприимчивых сорняков проявляются через 2–7 дней, а гибель происходит через 10–15 дней после опрыскивания. Корневая система наиболее вредоносных многолетних (бодяк, осоты и др.)сорняков отмирает медленнее (15–30 суток).Максимально быстрый гербицидный эффект достигается при обработке на ранних стадиях развития малолетних двудольных и в фазе розетки (диаметр около 5 см)многолетних двудольных сорных растений, а также при благоприятных условиях роста: температуре +18–24°С, отсутствии дождя (не менее 4 часов)и оптимальной влажности.
Спектр гербицидной активности: однолетние двудольные и некоторые многолетние сорняки.
чувствительные виды: амброзия полыннолистная, бодяк (виды), василек синий, гречишка (виды), горец (виды), гречка татарская, звездчатка средняя, крестовник весенний, латук дикий, одуванчик лекарственный, осот (виды), паслен черный, пастушья сумка, пупавка полевая, ромашка (виды) и др.
умеренно чувствительные виды: дрема белая, дымянка лекарственная, марь белая.
недостаточно чувствительные виды: вьюнок полевой, подмарник цепкий, полынь горькая, чистец однолетний, щирица обыкновенная.
Способ применения и нормы расхода: Бис 750 применяют для борьбы с сорной растительностью, опрыскивая посевы зерновых культур, сахарной свеклы и рапса согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бис-300 - системный гербицид
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 12:39 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 2:13 am
Сообщения: 73
Бис-300 - ампула 3мл для борьбы с сорняками на посадках земляники и газонах
- Уничтожает не только надземную часть, но и корневую систему сорняков.
- Особенно эффективен против осота
- Первые видимые симптомы — уже через 4–6 часов после обработки!
Применение: расчётное количество препарата разводиться в пластиковой или эмалированной ёмкости с небольшим количеством воды (2-3 л) и полученная эмульсия тщательно размешивается. Затем рабочий состав доводят водой до требуемого объема.

Период защитного действия: оказывает гербицидное действие на чувствительные сорные растения в течении всего сезона. Гербицид избирателен к растениям сахарной свеклы, рапса ярового и озимого, льна-долгунца, кукурузы, газонным злаковым травам.
Скорость воздействия: подавление роста сорняков происходит в течение нескольких часов после проведения обработки. Первые видимые симптомы действия препарата становятся заметны через 4-6 часов.
Не фитотоксичен.

Культура Норма расхода, л/га
Вредный объект
Способ, время обработки, ограничения по применению
Срок ожидания
Земляника
3 мл/3 л воды
Однолетние и многолетние двудольные сорняки (одуванчик, подорожник, щавель, тысячелистник, ромашка и др.)
Опрыскивание вегетирующих сорняков после сбора урожая. Расход рабочей жидкости 3 л/50 м².
Газоны
3 мл/10 л воды
Однолетние двудольные сорняки (мокрица, горошек мышиный, лебеда, марь белая)
Опрыскивание по вегетирующим сорнякам после первого укоса. Расход рабочей жидкости 2,5 л/50 м².
3 мл/2,5 л воды
Однолетние и многолетние двудольные сорняки (одуванчик, подорожник, щавель, тысячелистник, ромашка и др.)

Меры безопасности: Участок земли, с которого снята загрязненная почва, обрабатывают 3-5%-ным раствором кальцинированной соды и перекапывают. Загрязненную почву и пролитый препарат в контейнерах обрабатывают раствором хлорной извести и промывают водой. Обезвреживание отходов пестицида проводить путем обработки их 5 %-ным раствором щелочи или 7-10 %-ным раствором натриевой соли с последующим термическим обезвреживанием. Освободившуюся тapy промывают водой, обрабатывают раствором, ополаскивают водой, приводят в непригодное для повторного использования.

При попадании препарата на кожу - удалить препарат с кожи, тщательно промыть водой с мылом. При попадании в глаза – обильно промыть их водой. При попадании в желудок – дать выпить несколько стаканов теплой воды с активированным углем (из расчета 1 г сорбента на 1 кг массы тела), а затем вызвать рвоту, после чего дать выпить стакан воды с активированным углем. При необходимости обратиться к врачу. Специфического антидота нет. Лечение симптоматическое.
Хранение при температуре от 0 °С до плюс 30 °С. Не допускается хранение препарата совместно с пищевыми продуктами, вдали от воздействия прямых солнечных лучей, попадания влаги, загрязнения и механического повреждения. Не допускается совместное транспортирование и хранение препарата с кормами и пищевыми продуктами.
Срок годности: 2 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .