Текущее время: Сб сен 22, 2018 10:59 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 5:32 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 12:25 pm
Сообщения: 77
Аксела - контактно-кишечный моллюскоцид, готовые к применению гранулы для борьбы с улитками и слизнями.
Действующее вещество Метальдегид
Содержание ДВ 30 г/кг
Препаративная форма Гранулы
Способ проникновения Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы Моллюскоцид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Регистрант Лонза Лтд
Производитель Лонза
Номер государственной регистрации 177-08-1307-1
Дата окончания срока регистрации 14.12.2026

Регламенты применения в сельском хозяйстве
7 Овощные, ягодные культуры
Слизни, улитки
Рассев гранул в междурядьях

Моллюскоциды (от моллюски и лат. caedo — убиваю), — химические средства, уничтожающие моллюсков. Моллюскоциды используемые против голых слизней рода Limax, иногда называются также лимацидами. В качестве моллюскоцидов применяется большое количество химических веществ, относящихся к самым различным классам соединений. Из них в России наиболее широко известны 5,4-дихлорсалициланилид, сульфат меди (медный купорос), хлорная известь, цианамид кальция, метальдегид, пентахлорфенолят натрия, меди, органические соединения олова, ртути, свинца и др.

Метальдегид. Для борьбы с улитками и слизнями, повреждающими овощные, плодовые, зерновые и другие сельскохозяйственные культуры, наиболее широко применяют тетрамер ацетальдегида-метальдегид. Его используют в виде гранул-приманок с отрубями, реже — в виде смачивающегося порошка; норма расхода 0,75-5 кг/га. Механизм действий метальдегида связан с нарушением осморегуляции (усиленное отделение слизи и обезвоживание организма) и повреждением стенок кишечника моллюсков. Для борьбы с пресноводными и земноводными моллюсками — переносчиками паразитичких червей трематод, вызывающих болезни людей и животных (фасциолез, шистосоматоз), заражённые водоемы и прибрежные пастбища обрабатывают растворами медного купороса или более эффективными органических соединений (трифенморф или никлосамид).

Аксела - пестицид, моллюскоцид производства Лонза ЛТД (Швейцария). Действующее вещество - метальдегид (концентрация 30 г/кг). Препаративная форма: гранулы. Не токсичен для дождевых червей, почвенных микроорганизмов, малотоксичен для рыб, дафний и водорослей. Малоопасен для пчёл. Не фитотоксичен.
3 класс опасности.
Период защитного действия: не менее 14 дней. Селективен. Отличается высокой начальной скоростью воздействия. Применение в приусадебном хозяйстве: рассев гранул по поверхности почвы междурядий и дорожек в период появления вредителей. Метод утилизации пестицида: сжигание.

Метальдегид (полиацетальдегид) — продукт полимеризации уксусного альдегида (СН3СНО)n, где n=4—6, один из видов так называемого твёрдого (сухого) спирта. Метальдегид при нормальных условиях — твёрдое вещество без цвета и вкуса, со слабым характерным запахом, нерастворимое в воде и спиртах. Благодаря наличию метильных групп при 8-членном кольце он имеет изомеры (энантиомеры). Уксусный альдегид при температуре ниже 10 °C полимеризуется в присутствии разбавленной серной кислоты (1:1) образуется метальдегид, при комнатной температуре образуется паральдегид. Реакция обратима, так при кипячении при 80 °C в присутствии кислоты метальдегид распадается на уксусный альдегид.

Метальдегид продавался под разными марками как средство против моллюсков: Antimilice, Ariotox, Cekumeta, Deadline, Halizan, Limatox, Limeol, Meta, Metason, Mifaslug, Namekil, Slug Fest Colloidel 25 и Slugit. Метальдегид действует на вредителей контактно или при проглатывании, и в водном окружении внутри клетки вредителя легко гидролизуется до ацетальдегида, молекулы ассоциирующейся с похмельем. Метальдегид также используется в виде «сухого горючего». До сих пор продаётся в форме таблеток для маленьких печек, и для предварительного разогрева примусов. Метальдегид имеет характер токсичности аналогичную ацетальдегиду. ДСД (допустимая суточная доза, мг/кг массы тела человека)- 0,006. ПДК в воздухе рабочей зоны — 0,2 мг/м3. ПДК в атмосферном воздухе — 0,003 мг/м3.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:30 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm
Сообщения: 243
Аксела Г
категория Моллюскоциды
формуляция гранулы
действующее вещество Метальдегид
концентрация 30 г/кг
класс опасности 3/-
регистрант Лонза Лтд
регистрационный номер 177-08-1307-1
окончание регистрации 14 дек. 2026 г.
принадлежность Импортный

Препараты-аналоги: Гроза Г Гроза-3 Г Слизнеед Г СтопУлит Г Хищник Г
Культуры обрабатываемые объекты
Овощные культуры Ягодные культуры
Вредители вредные объекты
Слизни Улитки

Нормы применения Аксела Г
Подробная инструкция по применению препарата Аксела Г, с указанием концентрации рабочих растворов для каждой культуры и вредителя, а также сроков выхода ручных и механизированных работ. Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
7 Овощные, ягодные культуры Слизни, улитки Рассев гранул в междурядьях -(3) -(1)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 2:53 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Чт окт 01, 2015 7:46 pm
Сообщения: 57
Аксела, Г пестицид
Группа: моллюскоциды
Препаративная форма: гранулы
Действующее вещество: Метальдегид
Содержание действующего вещества: 30 г/кг
Регистрант: Лонза Лтд
Принадлежность: Импортный
Классы опасности: 3/-
Буквенные коды препарата: (Р)
Регистрационный номер: 177-08-1307-1
Дата окончания срока регистрации: 14.12.2026 г.
Статус: Действующий

Овощные, плодовые, цитрусовые, цветочные и декоративные культуры, земляника, виноград
Слизни, улитки
Рассев гранул по поверхности почвы междурядий, дорожек
Упаковка: 15 г пакет, 30 г пакет, 90 г пакет.
Срок годности: 2 года.

Инсектицид специального назначения - средство симптоматической борьбы с насекомыми-моллюсками (улитки, слизни) и мокрицами в частных огородах. Препарат на основе метальдегида выполнен в форме гранул (пакеты по 15 и 30 г.) для рассева по поверхности грунта в зонах плодоовощных и ягодных посадок. Используется в любом вегетативном периоде, кроме фазы активного плодоношения, при обнаружении массовых колоний слизня, улитки на растениях, скоплений мокриц в деревянной опалубке гряды.

Препарат малоопасен для человека, однако не рекомендован к применению чаще 1 раза в сезон. Засев препарата должен быть однократным, но достаточно интенсивным. Пакет 30 г. ориентировочно рассеивают на 10 кв. м. капустной (любой другой) гряды. Не используют на клубнике в момент созревания и съема ягоды с куста. Может рассеиваться в саду под деревьями-плодоносами и под виноградной лозой. Аксела - препарат стратегического значения, эффективно предотвращающий: Заражение человека глистными, грибковыми, инфекционными агентами (слизни — переносчики заразы, промежуточные носители глистов); Потери урожая от нашествия моллюсков и их активного скрытного размножения на культурах; Порчу сельскохозяйственной продукции, заложенной в погреба на зимнее хранение; Распространение грибковых, паразитарных и инфекционных заболеваний культурных растений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rambler и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .