Перец настоящий горошковый (Piper)
- анна калашникова
- Укротитель цветов
- Сообщений: 850
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 12:39 am
- Имя: анна
- Откуда: пл. Южная
Re: Перец настоящий горошковый (Piper)
Конечно, замечательное растение.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Перец настоящий горошковый (Piper)
Перец шафранный что из себя представляет?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- анна калашникова
- Укротитель цветов
- Сообщений: 850
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 12:39 am
- Имя: анна
- Откуда: пл. Южная
Re: Перец настоящий горошковый (Piper)
Перец в виде лианы растет, но в комнате компактнее. Да много интересного.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Перец настоящий горошковый (Piper)
Замечательная у вас коллекция разной экзотики
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6223
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Перец настоящий горошковый (Piper)
Перец шафранный Piper crocatum. Лиана, но я ее стригу, чтобы компактно было
Re: Перец настоящий горошковый (Piper)
Институт цитологии РАН назвал содержащийся в черном перце пиперин блокатором COVID-19
У соединения из черного перца нашли способность блокировать распространение коронавируса. Ученые предполагают, что из-за пиперина оболочка вируса не может сливаться с мембранами человеческих клеток, поэтому вирус и не может дальше распространяться.
Ученые выяснили, что некоторые распространенные природные алкалоиды, в частности, содержащийся в черном перце пиперин, блокируют способность коронавируса SARS-CoV-2 заражать клетки. Результаты работы опубликовал научный журнал Biomedicines, кратко об этом пишет пресс-служба Института цитологии РАН. Один из способов снижения темпов распространения коронавируса связан с созданием препаратов, блокирующих белки на поверхности клетки человека, к которым он прикрепляется, для дальнейшего проникновения. Однако коронавирус довольно быстро мутирует. Это приводит к тому, что белки, с помощью которых SARS-CoV-2 проникает в клетки, могут постоянно меняться. Поэтому коронавирус способен быстро приобретать устойчивость к подобным видам лекарственных препаратов.
"По этой причине мы изучали вещества, которые могли бы заблокировать не белковое взаимодействие, а слияние липидных оболочек (мембран) клеток человека и коронавируса - это обязательное условие для проникновения возбудителя инфекции. Для этого использовались алкалоиды растительного происхождения. Например, наиболее эффективное соединение - пиперин - содержится в черном перце, давно известен и используется в составе биоактивных добавок для различных медицинских целей", - сказала Ольга Остроумова, один из авторов исследования, главный научный сотрудник Института цитологии (ИНЦ) РАН.
Для тестирования ученые отобрали 20 алкалоидов. Сначала эксперименты проводились на моделях вирусных и клеточных мембран в присутствии фрагмента белка SARS-CoV-2, который отвечает за слияние: некоторые алкалоиды смогли успешно остановить этот процесс. Затем наиболее эффективное соединение (пиперин) было передано ученым из Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, которые протестировали его на уханьском штамме коронавируса и клетках обезьян, являющихся общепризнанным объектом для подтверждения эффективности противовирусных препаратов.
"Мы считаем, что пиперин изменяет свойства вирусной липидной оболочки. В результате она теряет способность сливаться с мембранами клеток человека, вирус не проникает внутрь клеток, и, таким образом, прекращается распространение SARS-CoV-2. При этом, коронавирус не сможет стать устойчивым к пиперину, поскольку мутации вируса практически не затрагивают его липидную оболочку, а целиком избавиться от нее вирус не может, поскольку это несовместимо с его жизнедеятельностью", - добавила Остроумова.
В дальнейшем научная группа планирует исследовать свойства других алкалоидов противостоять коронавирусу. Также ученые будут способствовать внедрению противовирусных препаратов с мембрано-опосредованным действием в клиническую практику. Пока зарегистрированных препаратов, блокирующих межмембранное взаимодействие клетки и коронавируса, в мире не существует.
У соединения из черного перца нашли способность блокировать распространение коронавируса. Ученые предполагают, что из-за пиперина оболочка вируса не может сливаться с мембранами человеческих клеток, поэтому вирус и не может дальше распространяться.
Ученые выяснили, что некоторые распространенные природные алкалоиды, в частности, содержащийся в черном перце пиперин, блокируют способность коронавируса SARS-CoV-2 заражать клетки. Результаты работы опубликовал научный журнал Biomedicines, кратко об этом пишет пресс-служба Института цитологии РАН. Один из способов снижения темпов распространения коронавируса связан с созданием препаратов, блокирующих белки на поверхности клетки человека, к которым он прикрепляется, для дальнейшего проникновения. Однако коронавирус довольно быстро мутирует. Это приводит к тому, что белки, с помощью которых SARS-CoV-2 проникает в клетки, могут постоянно меняться. Поэтому коронавирус способен быстро приобретать устойчивость к подобным видам лекарственных препаратов.
"По этой причине мы изучали вещества, которые могли бы заблокировать не белковое взаимодействие, а слияние липидных оболочек (мембран) клеток человека и коронавируса - это обязательное условие для проникновения возбудителя инфекции. Для этого использовались алкалоиды растительного происхождения. Например, наиболее эффективное соединение - пиперин - содержится в черном перце, давно известен и используется в составе биоактивных добавок для различных медицинских целей", - сказала Ольга Остроумова, один из авторов исследования, главный научный сотрудник Института цитологии (ИНЦ) РАН.
Для тестирования ученые отобрали 20 алкалоидов. Сначала эксперименты проводились на моделях вирусных и клеточных мембран в присутствии фрагмента белка SARS-CoV-2, который отвечает за слияние: некоторые алкалоиды смогли успешно остановить этот процесс. Затем наиболее эффективное соединение (пиперин) было передано ученым из Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, которые протестировали его на уханьском штамме коронавируса и клетках обезьян, являющихся общепризнанным объектом для подтверждения эффективности противовирусных препаратов.
"Мы считаем, что пиперин изменяет свойства вирусной липидной оболочки. В результате она теряет способность сливаться с мембранами клеток человека, вирус не проникает внутрь клеток, и, таким образом, прекращается распространение SARS-CoV-2. При этом, коронавирус не сможет стать устойчивым к пиперину, поскольку мутации вируса практически не затрагивают его липидную оболочку, а целиком избавиться от нее вирус не может, поскольку это несовместимо с его жизнедеятельностью", - добавила Остроумова.
В дальнейшем научная группа планирует исследовать свойства других алкалоидов противостоять коронавирусу. Также ученые будут способствовать внедрению противовирусных препаратов с мембрано-опосредованным действием в клиническую практику. Пока зарегистрированных препаратов, блокирующих межмембранное взаимодействие клетки и коронавируса, в мире не существует.
Re: Перец настоящий горошковый (Piper)
Черный перец хоть горошком, хоть молотый, - наиполезнейший продукт!