Фермер (Огурец)

Ответить
Nancy
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 5:31 pm

Фермер (Огурец)

Сообщение Nancy » Вс дек 16, 2018 1:37 am

Огурец Фермер (Cucumis sativus L.) Год включения в реестр допущенных: 2000. Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Среднеспелый, пчелоопыляемый, универсального использования. Растение длинноплетистое, индетерминантное, средневетвистое, преимущественно женского типа цветения. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. В одном узле формируется 1-2 плода. Зеленец веретеновидной формы, крупнобугорчатый (бугорки редкие), темно-зеленый, слаборебристый, опушение белое. Длина зеленца 8-11 см, диаметр 3,5-4,0 см. Масса зеленца 95-105 г. Вкусовые качества свежих, консервированных и соленых плодов отличные. Товарная урожайность в пленочных теплицах 12-14 кг/кв.м. Относительно холодостойкий. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе. Ценность гибрида: высокая урожайность, выравненность плодов, отличные вкусовые качества свежей, консервированной и соленой продукции, устойчивость растений к пониженному тепловому режиму и болезням.

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Фермер (Огурец)

Сообщение sashara » Вт дек 18, 2018 12:04 pm

Огурцы «Фермер» – среднеспелый индетерминантный (с неограниченным ростом главного стебля) гибрид. От момента первых всходов до сбора плодов проходит порядка 42-45 дней. Естественно, в разных регионах срок созревания может немного отличаться. Если погода прохладная – то поспевание может задержатся на 5-7 дней. Если же климат довольно теплый, можно получить вкусные плоды уже через 35-37 дней.
Опыление растений происходит при помощи пчел. Плети у «Фермера» длинные – могут достигать двух метров. Листья широкие, насыщенного зеленого цвета. Тип цветения – женский. На одном узле редко когда образуется больше двух завязей.
Характеристика сорта такова: Плоды имеют ровную, немного ребристую форму. На них в редком порядке расположены крупные бугорки с белыми шипами. Средняя длина плода – около 12 см. Мякоть хрустящая, сочная и плотная. Описание сорта гласит о том, что «Фермер» достаточно устойчив к традиционным огуречным заболеваниям. Ему не страшна оливковая пятнистость, мучнистая роса и огуречная мозаика.

Ответить

Вернуться в «Сорта огурца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk