Алтай (Огурец)
Алтай (Огурец)
Огурец Алтай (Cucumis sativus L.) Год включения в реестр допущенных: 1981. Допущен к использованию по Волго-Вятскому, Уральскому, Западно-Сибирскому, Всоточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам с 1981 г. для выращивания в открытом грунте. Раннеспелый, пчелоопыляемый, салатный, засолочнй. Растение среднеплетистое. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец короткий, овальной формы, зеленый, бугорчатый, опушение белое, плотное. Масса зеленца 90-118 г. Вкус свежей и соленой продукции хороший. Товарная урожайность 3,6-3,8 кг/кв.м. Относительно устойчив к бактериальной пятнистости.
Re: Алтай (Огурец)
Огурец Алтай. Популярный скороспелый среднеплетистый пчелоопыляемый сорт. От всходов до первого сбора 40-45 дней. Зеленец удлиненно-овальной формы с плотной кожицей, массой до 90-118 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкусовые качества свежих и соленых плодов хорошие. Посев на глубину 1,5-2 см. Оптимальная температура почвы для прорастания семян 23-25°С. Плотность посадки 3 растения на 1 кв. м. Полив и подкормка органическими и минеральными удобрениями в процессе вегетации. Сбор урожая через каждые 3-5 дней. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, упущения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.