Стригуновский Местный (Лук репчатый)
Стригуновский Местный (Лук репчатый)
Лук репчатый Стригуновский местный. Ранний скороспелый сорт. Имеет округлые плотные луковицы со светлой мякотью и розовыми или коричневыми наружными чешуйками. Может без проблем расти как в жарком, так и в прохладном климате. Стригуновский лук является универсальным сортом для употребления в пищу, его можно поддавать термической обработке и принимать в свежем виде. Стригуновский относится к северным сортам, для полноценного созревания к моменту уборки ему необходима долгота дня, приближающаяся к 17 часам. Если пробовать сеять его в южных регионах, то успех маловероятен, потому что ему будет поступать переизбыток тепла.
Re: Стригуновский местный
Сорт лука Стригуновский – разновидность репчатого лука; Имеет от двух до четырех гнезд для созревания посадочного материала, это единственный минус этого вида (другие сорта этой культуры многокамерные, например, Семейный лук); Относится к раннеспелому виду; Можно выращивать как однолетнюю культуру из семян, так и двухлетнюю – из севка; Форма – круглая, с вытянутыми вверх и вниз краями; Характер структуры – плотный; Лук сорта Стригуновский. Чешуя желтая и сухая (иногда в районе шейки присутствует светло-серый или розовый окрас).