Бессоновский Местный (Лук репчатый)
Бессоновский Местный (Лук репчатый)
Лук репчатый ‘Бессоновский местный’ относится к скороспелым сортам. Период от массового прорастания севка до полегания листьев 55–78 дней. Урожайность составляет 1.1–2.6 кг/м 2. Лук Бессоновский – раннеспелая культура. Выращивают из семян или севка (арпаж). Луковица – округло-плоская. Окраска сухой чешуи желтая. Масса луковицы от 35 до 80 грамм. Очень хорошая лежкость. Может храниться до 9 месяцев без потерь, так как имеет очень плотно расположенную сухую чешую и небольшую сочность. Выращивается как однолетняя или двухлетняя культура в зависимости от того, какой посадочный материал: семена (чернушка) или севок. Вегетационный период до 80 дней. То есть время от появления ростков и до полегания листьев. Луковицы не очень сочные, вкус средний, острый. Данный сорт внешне похож на лук Центурион и не требует особых усилий по уходу за посадками.
Re: Бессоновский местный
Бессоновский местный — старинный сорт лука репчатого. Обладает острым вкусом, в гнезде располагается 4-5 луковиц, хорошо поддается хранению на протяжении 8-9 месяцев, но главное преимущество Бессоновского – отлично подходит для выращивания на зелень. А для того чтобы вкус лука или чеснока был не столь едкий, неочищенную головку окуните в кипяток на несколько секунд.