Ботерус (Лук репчатый)
Ботерус (Лук репчатый)
Лук репчатый Ботерус – среднеранний луковый сорт. Вырастает за один год. Луковицы большие, плоско – округлые, массой до восьмидесяти грамм. Вкус острый. Чешуйки внутри белого цвета. Рекомендован сорт для закладки на хранение. Сорт лука репчатого Ботерус рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Вкус острый. Среднеранний. Луковица поперечно-эллиптическая, массой 60-80 г. Сухие чешуи желтые, число их 3-4, сочные - белые. Шейка средней толщины. Двух-, трехзачатковый. Товарная урожайность репки 200-400 ц/га, на уровне стандартов Азелрос и Одинцовец. Вызреваемость перед уборкой 85%, после дозаривания 97%.
Re: Ботерус
Лук Ботерус. Сорт среднеранний. Выращивается за один год из чернушки и в двухлетней культуре. Большая плоско-округлая луковица, весом 60-80 грамм. Снаружи чешуйки жёлтые, внутри – белые. Острого вкуса. Перед уборкой сорт вызревает на 85%, после дозревания на 97%. Подходит для зимнего хранения.
Регионы выращивания – 3, 9, 10 .
Регионы выращивания – 3, 9, 10 .