Погарский Местный (Лук репчатый)
Погарский Местный (Лук репчатый)
Лук репчатый Погарский местный улучшенный. Включен в Госреестр по Северному (1), Северо-Западному (2), Центральному (3), Центрально-Черноземному (5) и Восточно-Сибирскому (11) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в двулетней культуре из семян. Раннеспелый. Луковица округло-плоская и плоская, массой 30-50 г. Сухие чешуи желтые, сочные - белые с зеленоватым оттенком в области шейки. Двух,- трехзачатковый. Вкус острый. Урожайность 90-170 ц/га. Вызреваемость перед уборкой 68-94%. Пригоден для хранения.
Re: Погарский местный
Погарский сорт лука является раннеспелым, средне - и многогнездным, луковица плоская или округло-плоская со сбегом вверх и вниз, сухие чешуи желтые различных оттенков, масса луковицы 29–50 г. Родиной Погарского лука считается Погарский район Брянской области. Возделывают его здесь более столетия. Лук-репку выращивают в основном из севка. При посеве этим способом в каждом гнезде образуется от двух до пяти луковиц, средним весом каждой около 50 г.
Луковицы Погарского лука плоской и плоскоокруглой формы, одеты в чешую желтого цвета с небольшим розовым оттенком. При соблюдении правильной агротехники через 90—100 дней после посадки собирают по 130 ц лука-репки с 1 га. Но нужно сказать, что полностью возможности Погарского лука не раскрыты. Есть все основания предполагать, что при создании определенных условий урожайность этого сорта можно повысить до 400 ц лука-репки с гектара. Над этим работают овощеводы — ученые и практики.
Луковицы Погарского лука плоской и плоскоокруглой формы, одеты в чешую желтого цвета с небольшим розовым оттенком. При соблюдении правильной агротехники через 90—100 дней после посадки собирают по 130 ц лука-репки с 1 га. Но нужно сказать, что полностью возможности Погарского лука не раскрыты. Есть все основания предполагать, что при создании определенных условий урожайность этого сорта можно повысить до 400 ц лука-репки с гектара. Над этим работают овощеводы — ученые и практики.