Лук репчатый шалот Бонилла F1. Сорт среднеспелый, отличающийся высокой зимо- и морозостойкостью. На одном месте может расти до 5 лет. От всходов до технической спелости 82-87 дней.
В течение лета проводят 2-3 срезки зеленых листьев. Луковица округлая, массой 30-35 г. Листья нежные, сочные, долго не грубеющие. Вкус полуострый. Болезнями не поражается. Общая урожайность с листьями 1,5 кг/м².
Агротехника.
Лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшими предшественниками являются - огурец, капуста, томат, картофель, бобовые.
Семена высевают осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки через 1,5-2,0 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем или торфом.
В дальнейшем необходимо систематически уничтожать сорняки и проводить регулярные поливы с последующим рыхлением междурядий.
Уборку лука на перо проводят, когда листья достигнут хозяйственной годности.
Бонилла (Лук репчатый)
Re: Бонилла F1
Лук репчатый Бонилла F1 - среднеспелый гибрид. Период созревания от всходов до полегания пера 82-87 дней. Шалот называют многозачатковым луком - из каждой посаженной луковицы вырастает до 15 новых луковиц. Для того, чтобы шалот вырос крупным рекомендуется часть зачатков выбирать из гнезда, чтобы в гнезде оставалось не более 4-6 зачатков. В течение лета проводят 2-3 срезки зеленых листьев. Луковица округлая, массой 30-35 грамм. Вкус приятный полуострый. Шалот отличается от репчатого лука более высоким содержанием полезных веществ. Свои полезные свойства шалот сохраняет даже после термической обработки. Общая урожайность 1,5 кг/м2.