Вишенский Местный (Лук репчатый)
Вишенский Местный (Лук репчатый)
Лук репчатый Вишенский местный. Сорт народной селекции из Нижегородской области. По описанию он подобен сорту Даниловский 301, но окраска его сухих чешуи светлее – розово-красная с темно-фиолетовым оттенком. Луковицы крупнее, сорт малогнездный. Вишенский местный - сорт Котовского района Горьковской области, скороспелый, малогнездный. Форма луковицы плоская и округло-плоская; окраска сухих кроющих чешуи розовато-красная с фиолетовым оттенком темного или более светлого тона, внутренних, сочных - белая с розовато-фиолетовой кожицей. Луковицы плотные, со средней лежкостью и острым вкусом. Урожайность 100250 ц. с 1 га.
Re: Вишенский местный
Вишенский местный. Форма луковицы округло-плоская. Окраска сухих чешуй розово-фиолетовая, 4 сочных-белая. Репчатый лук - двулетнее растение, у которого в первый год развивается луковица, а на второй год из нее формируется цветущее растение, дающее семена. Она хорошо хранится и используется не только сразу после уборки, но и 5-8 месяцев после нее. Как листья, так и луковица содержит необходимые в рационе человека вещества, такие, как белки (до 2%), сахар (6-12%), минеральные соли (0,6-1,14%), витамины А, В, В2, С, РР, эфирные масла, микроэлементы (цинк, алюминий, медь и др.).