Вишенский Местный (Лук репчатый)

Ответить
Tomarka
Обожатель цветов
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2018 11:36 am

Вишенский Местный (Лук репчатый)

Сообщение Tomarka » Ср дек 26, 2018 11:51 am

Лук репчатый Вишенский местный. Сорт народной селекции из Нижегородской области. По описанию он подобен сорту Даниловский 301, но окраска его сухих чешуи светлее – розово-красная с темно-фиолетовым оттенком. Луковицы крупнее, сорт малогнездный. Вишенский местный - сорт Котовского района Горьковской области, скороспелый, малогнездный. Форма луковицы плоская и округло-плоская; окраска сухих кроющих чешуи розовато-красная с фиолетовым оттенком темного или более светлого тона, внутренних, сочных - белая с розовато-фиолетовой кожицей. Луковицы плотные, со средней лежкостью и острым вкусом. Урожайность 100250 ц. с 1 га.

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Вишенский местный

Сообщение sashara » Пт дек 28, 2018 1:47 pm

Вишенский местный. Форма луковицы округло-плоская. Окраска сухих чешуй розово-фиолетовая, 4 сочных-белая. Репчатый лук - двулетнее растение, у которого в первый год развивается луковица, а на второй год из нее формируется цветущее растение, дающее семена. Она хорошо хранится и используется не только сразу после уборки, но и 5-8 месяцев после нее. Как листья, так и луковица содержит необходимые в рационе человека вещества, такие, как белки (до 2%), сахар (6-12%), минеральные соли (0,6-1,14%), витамины А, В, В2, С, РР, эфирные масла, микроэлементы (цинк, алюминий, медь и др.).

Ответить

Вернуться в «Сорта луковых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk