Лук репчатый Айросо F1. Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый гибрид. Луковица широкояйцевидная, массой 110-130 г. Сухие чешуи желтые с коричневатым оттенком, сочные - белые с зеленоватым оттенком, сухих чешуй - 3. Шейка средней толщины. Однозачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность - 388-764 ц/га, на 60-190 ц/га выше стандартов Манас F1 и Халцедон. Максимальная урожайность - 1400 ц/га (Волгоградская область, 2015 г). Вызреваемость перед уборкой 90%, после дозаривания 100%.
Лук репчатый Айросо F1, это гибрид среднего срока спелости. Форма луковицы широкояйцевидная, масса варьирует от 105 до 128 г. Поверхностные чешуи обычно коричневатые, внутренние, сочные – бело-зеленые. Количество полностью высохших чешуй обычно три штуки. У сочных чешуй вкус полуострый. Максимальная урожайность гибрида отмечена в Волгоградской области и составила 1400 центнеров с гектара. Средняя урожайность сильно варьирует в зависимости от ухода и плодородия почвы и колеблется от 385 до 760 центнеров с гектара. Перед сбором урожая вызреваемость доходит до 91%, после дополнительного дозаривания она всегда полная.
Айросо (Лук репчатый)
Re: Айросо F1
Лук репчатый Айросо F1, это гибрид среднего срока спелости. Форма луковицы широкояйцевидная, масса варьирует от 105 до 128 г. Поверхностные чешуи обычно коричневатые, внутренние, сочные – бело-зеленые. Количество полностью высохших чешуй обычно три штуки. У сочных чешуй вкус полуострый. Максимальная урожайность гибрида отмечена в Волгоградской области и составила 1400 центнеров с гектара. Средняя урожайность сильно варьирует в зависимости от ухода и плодородия почвы и колеблется от 385 до 760 центнеров с гектара. Перед сбором урожая вызреваемость доходит до 91%, после дополнительного дозаривания она всегда полная. Рекомендован для выращивания в Нижневолжском регионе.