Роза ди Ференце, Rossa di Firenze (Лук репчатый)

Ответить
Аватара пользователя
Uliya
Повелитель цветов
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Роза ди Ференце, Rossa di Firenze (Лук репчатый)

Сообщение Uliya » Чт дек 27, 2018 10:43 pm

Лук репчатый Роза ди Ференце (Rossa di Firenze). Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднепоздний сорт. Луковица широкообратнояйцевидная, массой 90-150 г. Сухие чешуи красные, сочные - красноватые, сухих чешуй - 2. Шейка от средней толщины до толстой, одно- двухзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность - 286-404 ц/га, на 50-80 ц/га выше стандартов Халцедон и Манас F1. Максимальная урожайность - 1299 ц/га (Волгоградская область, 2014 г). Вызреваемость перед уборкой 85%, после дозаривания 100%.
Год включения в реестр допущенных: 2016
Регион допуска: Нижневолжский
Оригинатор(ы): LA SEMIORTO SEMENTI
VIA VECCHIA LAVORATE.81/85, 84087 SARNO,ITALIA

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Роза ди Ференце (Rossa di Firenze)

Сообщение sashara » Вс дек 30, 2018 12:54 am

Лук репчатый Роза Ди Ференце, это сорт среднего срока спелости. Форма луковицы широко-обратнояйцевидная, масса колеблется от 85 до 155 г. Поверхностные чешуи красные, внутренние – розово-красного цвета. Высохших чешуй очень мало, всего две штуки. Вкус сочных внутренних чешуй – полуострый. Максимальная урожайность зафиксирована в Волгоградской области, она составила 1299 центнеров с гектара, средняя урожайность гораздо ниже и варьирует в пределах от 280 до 400 центнеров с гектара. Перед сбором луковиц вызреваемость составляет около 90%, после дополнительного дозаривания она полная. Рекомендован для выращивания в Нижневолжском регионе.

Ответить

Вернуться в «Сорта луковых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk