Лук репчатый Розарио. Включен в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Среднеспелый. Луковица округлая, массой 65-80 г. Сухие чешуи розовые, число их 3-4, сочные - белые. Шейка средней толщины до толстой. Двух-, трехзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность репки 210-440 ц/га, у стандартов Золотничок и Одинцовец 284-360 ц/га. Вызреваемость перед уборкой 80%, после дозаривания 98%.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский, Средневолжский, Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Розарио (Лук репчатый)
Re: Розарио
Сорт лука репчатого Розарио рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.
Вкус полуострый.
Среднеспелый. Луковица округлая, массой 65-80 г. Сухие чешуи розовые, число их 3-4, сочные - белые. Шейка средней толщины до толстой. Двух-, трехзачатковый.
Товарная урожайность репки 210-440 ц/га, у стандартов Золотничок и Одинцовец 284-360 ц/га. Вызреваемость перед уборкой 80%, после дозаривания 98%.
Сорт лука репчатого Розарио включен в Госреестр РФ по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам.
Оригинатор: ВНИИССОК
Вкус полуострый.
Среднеспелый. Луковица округлая, массой 65-80 г. Сухие чешуи розовые, число их 3-4, сочные - белые. Шейка средней толщины до толстой. Двух-, трехзачатковый.
Товарная урожайность репки 210-440 ц/га, у стандартов Золотничок и Одинцовец 284-360 ц/га. Вызреваемость перед уборкой 80%, после дозаривания 98%.
Сорт лука репчатого Розарио включен в Госреестр РФ по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам.
Оригинатор: ВНИИССОК