Лук репчатый Сима. Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5), Нижневолжскому (8) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый сорт. Луковица широкоэллиптическая, массой 80-110 г. Сухие чешуи светло-коричневые, сочные - белые, сухих чешуй - 3-4. Шейка тонкая. Однозачатковый. Вкус сладкий. Товарная урожайность - 218-317 ц/га, на уровне стандартов Дмитрич и Музыка F1. Максимальная урожайность - 661 ц/га (Свердловская область, 2014 г). Вызреваемость перед уборкой 79%, после дозаривания 96-100%.
Год включения в реестр допущенных: 2016
Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Нижневолжский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
Сима (Лук репчатый)
Re: Сима
Лук Сима Среднеспелый (от восходов до полегания пера 90-105 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы овально-круглые, выравненные, массой 130-160 г, с низким содержанием сухих веществ. Сухие чешуи светло-коричневые, сочные – белые. Вкус сладкий. Для получения крупных луковиц выращивания через рассаду. При посадке на открытом солнечном месте максимальная урожайность доходит до 10 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным условиям, высокая урожайность и товарность луковиц, срок хранения 2-4 месяца. Пользуется популярностью в товарном производстве. Используется в свежем виде, для переработки, не заменим в салатах.