Лук репчатый Эльбрус F1. Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый. Луковица округлая, массой 90-150 г. Сухие чешуи темно-коричневые, сочные - белые с зеленоватым оттенком, сухих чешуй 2-3. Шейка тонкая, однозачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 306-486 ц/га, на 180 ц/га выше стандарта Манас F1. Максимальная урожайность 920 ц/га (Волгоградская область). Вызреваемость перед уборкой 90%, после дозаривания 100%.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Нижневолжский
Оригинатор(ы): MONSANTO HOLLAND B. V.
LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS
Эльбрус (Лук репчатый)
Re: Эльбрус F1
Лук Эльбрус F1 - гибрид длинного дня для потребления в свежем виде, переработки и очень длительного хранения. Период созревания: 113-116 дней. Масса плода: 90-150 г. Лук Эльбрус F1 формирует луковицы за один сезон. Среднеспелый. Луковица округлая, массой 90-150 г. Созревает за 113-116 дней после всходов. Лук имеет однородную темно-бронзовую окраску многослойных чешуй. Шейка тонкая, однозачатковый. Вкус полуострый. Сухие чешуи темно-коричневые, сочные - белые с зеленоватым оттенком, сухих чешуй 2-3. Луковицы крупной, округлой формы с хорошим покрытием чешуи и превосходной твердостью, что отлично подходит для механического сбора. Хорошо подходит для транспортировки и хранения. Очень продуктивен, с хорошей однородностью и высоким процентом одноцентровых луковиц. Высокая толерантность к розовой гнили и фузариозу. Вызреваемость перед уборкой 90%, после дозаривания 100%.