Редис Заря (Raphanus sativus L. var.sativus) Редис 'Заря' относится скороспелым сортам. Период от полных всходов до наступления технической спелости в открытом грунте 27 дней, в защищенном — 22–35 дней. Товарная урожайность в открытом грунте 1.8 кг/м2, в защищенном — 2.0–3.7 кг/м2. Сорт относительно устойчив к болезням.
Редис 'Заря' — сорт, полученный Всероссийским НИИ овощеводства. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации с 1971 года. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, в весенних теплицах и пленочных укрытиях. Розетка у представителей сорта 'Заря' полустоячая. Лист среднего размера, зеленого цвета, среднерассеченный, слегка опушенный. Листовые дольки овальной формы. Черешки тонкие, среднего размера.
Корнеплод округло-плоской или слегка округло-овальной формы, темно-красного цвета, длиной 3.9 см., диаметром 2.7 см. Поверхность ровная. Головка плоская, нежная. Мякоть белая, сочная. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса редиса при выращивании в открытом грунте 18–20 г, в защищенном — 6–7 г. Вкусовые качества редиса хорошие и отличные, без горечи.
Год включения в реестр допущенных: 1971
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Заря (Редис)
Re: Заря (Редис)
Редис Заря - скороспелый сорт: в открытом грунте корнеплоды формируются на 25-й день, в защищенном – на 2-3 дня раньше. Отличается дружной отдачей урожая. Корнеплод темно-красного цвета, массой 18-20 г, от округло-плоской до округло-овальной формы, полностью погружен в почву. Мякоть сочная, нежная, без горечи. Вкусовые качества высокие. Предназначен для всех видов грунта. Урожайность 0,8-1,6 кг/м2. Культура холодостойка, выдерживает легкие заморозки. Хорошо растет на любой не слишком тяжелой почве. Наилучшего качества корнеплоды получают на освещенных и достаточно влажных участках. Проверенный временем надежный урожайный сорт.