Редис Ричард (Raphanus sativus L. var.sativus) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Среднеранний. Розетка листьев прямостоячая. Лист широкообратнояйцевидный, зеленый. Черешок с антоциановой окраской. Корнеплод обратнояйцевидный, ярко-красный, головка выпуклая. Мякоть белая, нежная, сочная. Масса товарного корнеплода 23-25 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 2,6-3,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
Ричард (Редис)
Re: Ричард (Редис)
Редис Ричард - среднеспелый урожайный сорт. От всходов до технической спелости проходит в среднем 25-30 дней. Сорт крайне продуктивный, корнеплоды набирают массу быстро (причем одновременно с формированием розетки), вырастая в среднем на 3 см в диаметре. Плоды округло-овальные, ярко красные с гладкой поверхностью и не очень толстой кожурой. В цифрах урожайность составляет 2,5 кг на один квадратный метр.
Вкус у Ричарда не очень острый, при этом корнеплод сочный с белой мякотью и довольно большим сроком хранения. Средняя масса плодов - около 30 грамм. Плюсом данного сорта является так же его устойчивость к стрелкованию (цветушности). Хотя для того, что бы избежать этой опасности полностью, рекомендуется высевать редис пораньше, пока продолжительность светового дня не превышает 14 дней.
Вкус у Ричарда не очень острый, при этом корнеплод сочный с белой мякотью и довольно большим сроком хранения. Средняя масса плодов - около 30 грамм. Плюсом данного сорта является так же его устойчивость к стрелкованию (цветушности). Хотя для того, что бы избежать этой опасности полностью, рекомендуется высевать редис пораньше, пока продолжительность светового дня не превышает 14 дней.