Редис Саратовский (Raphanus sativus L. var.sativus) относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до первого сбора 21 день. Сорт характеризуется дружной отдачей урожая. Товарная урожайность 0.8–1.3 кг/м2. Сорт относительно устойчив к болезням. Сорт ценится за устойчивость к засушливым погодным условиям.
Корнеплод сорта 'Саратовский' округло-овальной формы, со сбегом вниз. Окраска интенсивно-малиновая. Поверхность ровная. Головка средняя, плоская, нежная. Мякоть белая или белая с розовыми пятнами. Корнеплод полностью погружен в почву. Средняя масса редиса 33 г. Вкусовые качества корнеплодов хорошие.
Год включения в реестр допущенных: 1971
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБОУ ВО САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. Н.И.ВАВИЛОВА
Саратовский (Редис)
Re: Саратовский (Редис)
Редис Саратовский - раннеспелый сорт, период от всходов до технической спелости 22-28 дней. Корнеплоды округлые и плоско-округлые, диаметром 5-6 см, гладкие, темно-малиновые. Мякоть белая и бело-малиновая, сочная, хрустящая, сладкая, приятного слабоострого вкуса. Ценится за высокую урожайность, дружное созревние, отличный вкус, устойчивость к засухе, цветушности и дряблению корнеплодов, высокое содержание витамина С.