Редис Смак (Raphanus sativus L. var.sativus) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Раннеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист обратнояйцевидный, желтовато-зеленый. Черешок с сильной антоциановой окраской. Корнеплод округлый с плоской головкой, красный. Мякоть белая, нежная, сочная, слабоострая. Масса товарного корнеплода 15-22 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 1,5-2,7 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
Смак (Редис)
Re: Смак (Редис)
Редис Смак - раннеспелый (от полных всходов до технической спелости 16-18 дней) сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплоды округлой формы, с плоской головкой, красного цвета, массой 15-22 г. Сочная, хрустящая, нежная и ароматная мякоть белого цвета обладает слабо-острым вкусом. Урожайность 1,5-2,7 кг/кв.м. Сорт устойчив к цветушности, не растрескивается, не дряблеет. Содержит большое количество витаминов и полезных веществ.
ДОСТОИНСТВА СОРТА: очень раннее созревание, хорошая лежкость, много витаминов, устойчив к цветушности.
ПОСЕВ: предшественники - любые овощи, кроме крестоцветных. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12 см, на глубину 1-2 см, по схеме 4-5 х15 см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Высев возможен с весны и до конца августа.
УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 л/кв.м), рыхление и подкормка. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.
ДОСТОИНСТВА СОРТА: очень раннее созревание, хорошая лежкость, много витаминов, устойчив к цветушности.
ПОСЕВ: предшественники - любые овощи, кроме крестоцветных. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12 см, на глубину 1-2 см, по схеме 4-5 х15 см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Высев возможен с весны и до конца августа.
УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 л/кв.м), рыхление и подкормка. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.