Редис Тинто (Raphanus sativus L. var.sativus) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, обратнояйцевидной формы с округлой верхушкой, зеленый с сероватым оттенком. Черешок со средней антоциановой окраской. Корнеплод округлый, красный, головка плоская. Мякоть плотная, белая, сочная. Масса корнеплода 16-18 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 1,2-1,4 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2012
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): VILMORIN S. A.
ROUTE DU MANOIR 49250 LA MENITRE, FRANCE
Тинто (Редис)
Re: Тинто (Редис)
Редис Тинто F1 - очень ранний (25-30 дней) французский гибрид, появляется на дачном столе одновременно с пряной зеленью. Гибрид с сферическим темно-красным корнеплодом, массой 25-30 г, для выращивания в открытом и закрытом грунте. Мякоть плотная, сочная, сахарно-белая, с отличными вкусовыми качествами и не образующей пустот. Корнеплоды не растрескиваются. Гибрид устойчив к цветушности.
Для всесезонного выращивания в открытом и закрытом грунте. Прорастают семена при температуре 2-4 градуса по Цельсию. Посевы проводят с интервалом 2-2,25 недели, на глубину 1,5 см. Всходы появляются через 5 дней. Оптимальная температура для формирования корнеплодов 15-18 градусов по Цельсию. Норма высева 2-3 г на квадратный метр. Уборка через 25 дней после посева. Производитель: фирма "Vilmorin", Франция.
Для всесезонного выращивания в открытом и закрытом грунте. Прорастают семена при температуре 2-4 градуса по Цельсию. Посевы проводят с интервалом 2-2,25 недели, на глубину 1,5 см. Всходы появляются через 5 дней. Оптимальная температура для формирования корнеплодов 15-18 градусов по Цельсию. Норма высева 2-3 г на квадратный метр. Уборка через 25 дней после посева. Производитель: фирма "Vilmorin", Франция.