Французский Завтрак (Редис)

Ответить
Amosya
Обожатель цветов
Сообщений: 201
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 3:12 pm

Французский Завтрак (Редис)

Сообщение Amosya » Сб ноя 07, 2015 9:40 pm

Редис Французский Завтрак (Raphanus sativus L. var.sativus) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 20-25 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист обратнояйцевидный, желтовато-зеленый, среднеопушенный. Черешок с антоциановой окраской. Корнеплод удлиненно-цилиндрический с розовой верхней частью и плоской головкой. Мякоть белая, сочная. Масса товарного корнеплода 12 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 1,3 кг/кв.м. Ценность сорта: дружное формирование корнеплодов, выравненность и отличные вкусовые качества их.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА `РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА`

Lifuna
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 11:01 pm

Re: Французский Завтрак (Редис)

Сообщение Lifuna » Вт дек 22, 2015 2:58 pm

Редис Французский Завтрак - скороспелый сорт и хотя на упаковке написано, что он готов к употреблению через 18 дней, начинаем его употреблять в пищу дней через 25. Сам корнеплод вытянутой формы с белым кончиком, мякоть сочная, без сильной горечи. Любой редис - растение короткого дня, поэтому хорошие корнеплоды получаются ранней весной или в конце лета. Сажать можно редис по краям грядок, можно в отдельную грядку на расстоянии 5-8 сантиметров. Растение любит частые поливы, можно прикрыть посадки пленкой или укрывным материалом. Это убережёт молодые растения от поедания листвы крестоцветной блошкой. Рыхлить и полоть аккуратно, стараясь не потревожить растение, иначе корнеплоды будут кривые и невкусные.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk