Эртапишар (Редис)

Ответить
Amosya
Обожатель цветов
Сообщений: 201
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 3:12 pm

Эртапишар (Редис)

Сообщение Amosya » Ср ноя 25, 2015 5:59 pm

Редис Эртапишар (Raphanus sativus L. var.sativus) сорт среднеранний, период от посева до уборки 25 - 29 дней. Урожайный старый сорт Эртапишар - на основе местного сорта Узбекистана. Сорт Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля получен методом индивидуального отбора из сорта Ташкентский белый (это местный сорт Узбекистана). Урожайность: сорт урожайный 1.7 до 3.0 кг/м2.
Редис Эртапишар имеет полуприподнятую розетку листьев. Корнеплод белый, плоскоокруглый, длиной 4-5 см. Поверхность гладкая. Мякоть белая, плотная, сочная, долго не дряблеющая. Корнеплоды почти полностью погружены в почву, масса 22-40 грамм. Вкусовые качества сорта высокие. Сорт Эртапишар урожайный, устойчив к цветушности, что дает возможность выращивать его в более северных условиях. Содержание аскорбиновой кислоты до 44.4 мг%.
Год включения в реестр допущенных: 1981
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): АССОЦИАЦИЯ ПО СЕМЕНОВОДСТВУ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР `СОРТСЕМОВОЩ`

Lifuna
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 11:01 pm

Re: Эртапишар (Редис)

Сообщение Lifuna » Пт янв 08, 2016 3:32 pm

Эртапишар - высокоурожайный белый сорт редиса с вкусной, нежной мякотью. Срок созревания — 30-35 дней. Этот сорт не терпит загущения: площадь питания каждого растения должна составлять 7×7 см. Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте в областях Северо-Западного, Центрального, Поволжского, Уральского, Восточно-Сибирского районов России и в Узбекистане. Сорт среднеранний, районирован в 1981 году.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk