Редис Эспрессо (Raphanus sativus L. var.sativus) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Раннеспелый гибрид. Период от полных всходов до начала технической спелости 21-23 дня. Розетка листьев раскидистая. Лист обратнояйцевидный, зеленый. Черешок с антоциановой окраской. Корнеплод короткоцилиндрической формы с выпуклой головкой, ярко-красный. Мякоть белая, нежная, сочная, слабоострая. Масса товарного корнеплода 18 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 1,7 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2005
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛ. ОБЩЕСТ. ОРГАНИЗАЦИЯ `СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕМЯН `АССОЦИАЦИЯ БИОТЕХНИКА`
Эспрессо (Редис)
Re: Эспрессо (Редис)
Редис Эспрессо F1 – сорт ультраранний, обладает многими положительными качествами. Плоды созревают очень быстро, мякоть белоснежная, сочная и вкусная, с легкой, едва ощутимой остротой. Корнеплод округлой формы, красного цвета. Главное преимущество сорта – отлично растет в условиях затенения устойчив к цветушности и дряблению.
Посев в открытый грунт в начале апреля на рыхлые и плодородные грядки. Предшественники любые, кроме крестоцветных. Семена заделывают в землю на глубину 2-3 сантиметра, почву мульчируют. Уход сводится к поливу, удобрению микроэлементами и рыхлению. На севере редис можно высевать все лето с интервалом в 2,5 недели.
Посев в открытый грунт в начале апреля на рыхлые и плодородные грядки. Предшественники любые, кроме крестоцветных. Семена заделывают в землю на глубину 2-3 сантиметра, почву мульчируют. Уход сводится к поливу, удобрению микроэлементами и рыхлению. На севере редис можно высевать все лето с интервалом в 2,5 недели.