Дайкон Астор (Raphanus sativus L. ssp. acanthiformis (Morel) Stankev) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 50-60 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Лист от средней длины до длинного, широкообратнояйцевидный, зеленый. Корнеплод длинный, сосульковидный с белой кожурой, головка плоская, мякоть полупрозрачно-белая. Масса корнеплода 0,7-1,2 кг. Вкусовые качества отличные. Устойчив к цветушности. Урожайность 6-10 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2005
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ИП АЛЕКСАШОВА МАРИНА ВИТАЛЬЕВНА
Астор (Дайкон)
Re: Астор (Дайкон)
Дайкон Астор - среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 50-60 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Корнеплод длинный, сосульковидный с белой кожурой, мякоть полупрозрачно-белая. Масса корнеплода 0,7-1,2 кг. Устойчив к цветушности. Урожайность 6-10 кг/кв.м. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Мякоть нежная, отличные вкусовые качества.