Дайкон Петербургский (Raphanus sativus L. ssp. acanthiformis (Morel) Stankev) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 55-65 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средний до длинного, обратнояйцевидный, зеленый. Корнеплод среднего размера, цилиндрический с белой кожурой, со слабой шероховатой поверхностью, головка округлая, форма основания широкоострая, мякоть сочная, белая, плотная. Масса корнеплода 300-500 г. Вкусовые качества отличные. Устойчив к цветушности. Урожайность 6,0-7,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `АГРОФИЗИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ`
Петербургский (Дайкон)
Re: Петербургский (Дайкон)
Дайкон Петербургский - среднеспелый урожайный сорт. Его белые корнеплоды богаты на кальций, клетчатку, пектиновые вещества, витамин С и ферменты. А сочная, нежная мякоть не имеет острого редечного вкуса. Семена дайкона высевают в июле сращу в открытый грунт. Земля обязательно должна быть рыхлой и хорошо увлажненной. Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения.