Дайкон Фламинго (Raphanus sativus L. ssp. acanthiformis (Morel) Stankev) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в свежем виде. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 63-75 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Лист зеленый, рассеченный, гладкий, слабоопушенный. Корнеплод сосульковидный, фиолетово-розово-белый, ровный, гладкий, головка среднего размера, плоская, фиолетово-розовая, мякоть белая. Масса корнеплода 600-790 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 4,2-5,6 кг/кв.м. Устойчив к киле крестоцветных и к цветушности. Ценность гибрида: высокая урожайность, выравненность корнеплодов, отличные вкусовые качества, устойчивость к киле и к цветушности.
Год включения в реестр допущенных: 2001
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА`
Фламинго (Дайкон)
Re: Фламинго (Дайкон)
Дайкон Фламинго F1 - гибрид селекции ТСХА с розовой мякотью селекционно-семеноводческой станции имени Н.Н. Тимофеева. Гибрид среднеспелый. От появления всходов до получения товарных корнеплодов требуется 63…75 дней.
Характеристика растения. Розетка листьев полуприподнятая. Лист зеленый, рассеченный, гладкий, слабоопушенный. Корнеплод сосульковидный, фиолетово-розово-белый, ровный, гладкий. Головка среднего размера, плоская, фиолетово-розовая. Мякоть белая. Погруженность в почву на 2/3 длины корнеплода. Масса 600…790 граммов. Вкус отличный. Урожайность 4,2…5,6 килограмма с квадратного метра. Рекомендуется для использования в свежем виде.
Устойчивость к болезням. Гибрид устойчив к киле.
Характеристика растения. Розетка листьев полуприподнятая. Лист зеленый, рассеченный, гладкий, слабоопушенный. Корнеплод сосульковидный, фиолетово-розово-белый, ровный, гладкий. Головка среднего размера, плоская, фиолетово-розовая. Мякоть белая. Погруженность в почву на 2/3 длины корнеплода. Масса 600…790 граммов. Вкус отличный. Урожайность 4,2…5,6 килограмма с квадратного метра. Рекомендуется для использования в свежем виде.
Устойчивость к болезням. Гибрид устойчив к киле.