Моника (Свекла)

Ответить
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 222
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Моника (Свекла)

Сообщение Laddy » Вт апр 07, 2015 12:55 pm

Свекла столовая Моника (Beta vulgaris L.ssp.vulgaris var. conditiva Alef.) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в кулинарии, для консервирования, замораживания и зимнего хранения. Среднеспелый. Односемянный. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зеленый, среднепузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны фиолетовый. Корнеплод округлый, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо. Мякоть фиолетовая. Масса корнеплода 225-365 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 13,7-15,8%, общего сахара 9,9-12,4%. Товарная урожайность 276-531 ц/га, на уровне стандарта Бордо 237. Максимальная урожайность 617 ц/га (Тамбовская обл). Выход товарной продукции 84-95%.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Центральный, ЦЧО
Оригинатор(ы): ИП АЛЕКСАШОВА МАРИНА ВИТАЛЬЕВНА

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Моника (Свекла)

Сообщение Malmari » Чт окт 15, 2015 4:02 pm

Свекла Моника - сорт является среднеспелым, универсальный, при раннем посеве для употребления, а при позднем для хранения. Корнеплод имеет средний размер, округлую форму, имеют выровненную форму, красного цвета. Период от посева до сбора 110-115 суток. Моника (Monika) - одноростковый раннеспелый сорт свеклы. Корнеплоды небольшие, округлые, с высокой выравненностью по форме, темнокрасные. Головка корнеплода маленькая. Мякоть темная, без заметных колец. Рекомендуется для использования в кулинарии, для переработки и зимнего хранения.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk