Репа Бирюза (Brassica rapa L. var. rapa. (L.) Thell.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования молодых побегов и листьев в салатах. Раннеспелый. Период от полных всходов до уборки на зелень 21-34 дня. Розетка листьев вертикальная, высотой 15-28 см. Длина черешка 15-16 см. Лист светло-зеленый, овальный, среднего размера, гладкий, без опушения, край слабозубчатый. Ткань пластинки листа сочная, нежная. Вкус хороший, содержание аскорбиновой кислоты до 56 мг на 100 г сырого вещества. Устойчив к преждевременному стеблеванию, пригоден для конвейерного производства салатной зелени в открытом и защищенном грунте. Масса одного растения 23-40 г. Урожайность зелени 2,5-3,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Бирюза (Репа)
Re: Бирюза (Репа)
Репа Бирюза - раннеспелый листовой сорт репы. Период от полных всходов до уборки на зелень 21…34 дня. Розетка листьев вертикальная, высотой 15…28 сантиметров. Длина черешка 15…16 сантиметров. Лист светло-зеленый, овальный, среднего размера, гладкий, без опушения, край слабо-зубчатый. Ткань пластинки листа сочная, нежная. Вкус хороший, содержание аскорбиновой кислоты до 56 мг на 100 граммов сырого вещества. Сорт устойчив к преждевременному стеблеванию, пригоден для конвейерного производства салатной зелени в открытом и защищенном грунте. Масса одного растения 23…40 граммов. Урожайность зелени 2,5…3,6 килограмма с квадратного метра. Рекомендуется для использования молодых побегов и листьев в салатах.