Пелагея (Репа)

Ответить
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 222
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Пелагея (Репа)

Сообщение Laddy » Пн мар 20, 2017 9:26 pm

Репа Пелагея (Brassica rapa L. var. rapa. (L.) Thell.) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 70 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист короткий, зелёный со средне-изогнутой верхушкой, рассечённый, с малым числом долей, со слабым опушением. Волнистость края слабая, зубчатость слабая. Корнеплод плоскоокрулый, с жёлтой окраской кожицы, головка ровная, форма основания ровная, мякоть жёлтая, сочная, нежная. Масса корнеплода - 210 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность - 1,4-1,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО НПО `САД И ОГОРОД`

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Пелагея (Репа)

Сообщение Malmari » Чт май 02, 2019 10:26 am

Репа Пелагея - среднеспелый сорт, позволит вспомнить босоногое детство, насладиться пряной, тающей во рту мякотью, накопить за короткое лето побольше витаминов. Мякоть жёлтая, нежная, плотная, очень сладкая. Вкусовые качества отличные. Репа совсем не так проста, как о ней в народе говорят. Только по содержанию витамина С превосходит все известные корнеплоды, белокочанную и цветную капусту, лук, томаты и другие весьма уважаемые овощи. Хороша во всех видах кулинарной обработки: тушёная, пареная, варёная, жареная — всегда вкусная, питательная и чрезвычайно полезная.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk