Физалис Мармеладный (Physalis) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивании в открытом грунте и под пленочными укрытиями в рассадной культуре для ЛПХ. Вид мексиканский. Рекомендуется для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования, маринования и изготовления варенья, джемов. Среднеспелый. Созревание плодов наступает на 120-130 день после полных всходов. Растение низкорослое. Первый цветок закладывается над 6-7 узлом, последующие - в каждом разветвлении. Цветок среднего размера, желтый. Плод плоскоокруглый, окраска незрелого плода зеленая, зрелого - кремовая. Масса плода 30-40 г. Урожайность 1,3-1,4 кг/кв.м. Выращивается без регулировки роста. Теневынослив.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
Мармеладный (Физалис)
Re: Мармеладный (Физалис)
Мармеладный (Физалис) среднеспелый сорт физалиса овощного. Его плоды начинают созревать через 120–130 суток после появления всходов. Урожайность сорта — 1,4 кг с м2. Физалис Мармеладный представляет собой низкорослое теневыносливое растение с жёлтыми цветками среднего размера. Плодовые кисти у него образуются в каждом разветвлении, без промежутков, начиная с 6–7 узла. Плоды у физалиса этого сорта плоскоокруглые, массой 30–40 г. Окраска неспелых ягод зелёная, достигших съёмной зрелости — кремовая. Вкус кисло-сладкий, по мнению оригинатора, напоминает сливовый, с выраженным ароматом. Авторами сорта физалиса Мармеладный являются специалисты российской агрофирмы «Седек». В 2009 году Мармеладный успешно прошёл сортоиспытания и был включён в Государственный реестр селекционных достижений как растение, рекомендованное для культивирования в открытом грунте и плёночных теплицах по всей территории Российской Федерации.