Скорик (Арбуз)

Ответить
Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Скорик (Арбуз)

Сообщение Юлия » Вс июн 24, 2012 11:22 am

Арбуз Скорик (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Раннеспелый. Период от полных всходов до съемной спелости (1-го сбора плодов) 62-87 дней, на 1-6 дней меньше стандарта Роза Юго-Востока. Растение плетистое, главная плеть длинная. Лист среднего размера, сизо-зеленый, среднерассеченный с долями средней ширины. Плод округлый, гладкий, массой 2,1-3,8 кг. Фон зеленый, рисунок: среднего размера до широких темно-зеленые фестончатые полосы с размытыми краями. Кора средней толщины, кожистая, разрез светло-зеленый. Мякоть ярко-красная, волокнистая, нежная, сочная, сладкая с сильновыраженным арбузным ароматом. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 8,8%, общего сахара 6,9%. Семена черные, гладкие с кожурой. Масса 1000 семян 93 г. Выход семян 0,8%. Товарная урожайность на богаре 108-261 ц/га, у стандартов Роза Юго-Востока и Ярило - 128-218 ц/га, за первые два сбора - 87-187 ц/га, на 27-87 ц/га выше стандартов. Максимальная урожайность товарной продукции - 801 ц/га (на 80 ц/га выше стандарта Ярило) получена при орошении в Астраханской области. В слабой степени поражается бактериальной пятнистостью, в средней - мучнистой росой. По данным оригинатора, слабовосприимчив к антракнозу, характеризуется лежкостью плодов. Ценность сорта: дружное формирование раннего урожая, высокие вкусовые качества и ароматичность.
Год включения в реестр допущенных: 1997
Регион допуска: Нижневолжский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА`

Аватара пользователя
vesna
Обожатель цветов
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 2:41 pm

Re: Скорик (Арбуз)

Сообщение vesna » Ср июл 25, 2012 11:21 am

Скорик (Арбуз) относится к ранним сортам арбузов. Окрас плодов светло-зеленый с темными зелеными полосками. Форма плодов – шаровидная. Поверхность кожи гладкая, толщина - средняя. Масса – 2-4 кг. Мякоть ароматная, сочная с нежным, сладким вкусом, красного цвета. Ценность этого сорта в дружной и ранней урожайности. Вероятность поражения мучнистой росой и бактериальной пятнистостью – низкая. Лежкость и транспортабельность – хорошие. Предназначение: употребление в свежем виде.

Ответить

Вернуться в «Сорта тыквовых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk