Морковь Алтайская Лакомка (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону. Рекомендуется для зимнего хранения, консервирования, замораживания и выращивания на пучковую продукцию. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зеленый, средне- до крупнорассеченного. Корнеплод среднего размера, конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 90-189 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,3-15,3%, общего сахара 6,6-9,9%, каротина до 14,2 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 299-564 ц/га, на уровне стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 676 ц/га (Тюменская обл.). Выход товарной продукции 76-92%.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион допуска: Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ИП ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
Алтайская Лакомка (Морковь)
Re: Алтайская Лакомка (Морковь)
Алтайская Лакомка (Морковь) среднеспелый и один из самых сладких сортов моркови. Характеризуется оптимальным сочетанием высоких вкусовых достоинств корнеплодов и способностью формировать урожай при самых экстремальных условиях выращивания. Сорт способен обеспечить продукцией при отсутствии полива и тщательного ухода, так как имеет высокую экологическую приспособленность к сибирским условиям. Имеет корнеплоды удлиненно-конической формы, до 20 см длиной, с закругленным кончиком. Красно-оранжевая мякоть с содержанием каротина и сахаров обеспечивает нежный морковный вкус. Корнеплоды способны лежать до следующего урожая без потерь вкусовых и товарных качеств.