Морковь Барыня (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Западно-Сибирскому (10) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Сорт раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист очень длинный, темно-зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода - 90-170 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 11,9-16,1%, общего сахара - 6,7-8,6%, каротина - до 12,3 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 286-474 ц/га, на 27-44 ц/га выше стандарта Нантская 4 и на уровне стандарта Витаминная 6. Максимальная урожайность - 752 ц/га (Кировская обл.). Выход товарной продукции - 72-89%.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Волго-Вятский, Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
Барыня (Морковь)
Re: Барыня (Морковь)
Барыня (Морковь) раннеспелый сорт моркови с повышенным содержанием каротина. Ценится за отличные вкусовые качества и высокую урожайность. Корнеплоды сорта "барыня" ровные, гладкие, окрашены в красный цвет. Форму имеют цилиндрическую. В длину вырастают до 20 см. В кулинарии данный сорт находит универсальное применение. Морковь сорта "барыня" обладает повышенным содержанием каротина.