Морковь Блюз (Daucus carota L.) относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до технической спелости 92–133 дня. Урожайность стабильная и составляет 4–8 кг/м2. Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью. Сорт относительно восприимчив к бактериозу вегетативной массы, слабо повреждается морковной мухой. Корнеплоды при хранении устойчивы к мокрой гнили и незначительно поражаются белой гнилью. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования. Розетка листьев у представителей сорта 'Блюз' полуприподнятая. Пластинка листа зеленая, перисто-рассеченная. Листовые дольки ланцетно-линейные. Корнеплод оранжевый, удлиненный, слегка сбежистой и цилиндрической формы, длиной 17–20 см., диаметром 3.7 см., массой 86–158 г. Кончик тупой, иногда заостренный. Поверхность гладкая, со слабозаметными глазками. Головка средняя, плоская, оранжевая. Сердцевина округло-угловатая, оранжево-красная. Мякоть нежная, сочная, оранжевого цвета. Корнеплод почти полностью погружен в почву, выдергивается легко. Вкусовые качества свежей продукции хорошие и отличные.
Год включения в реестр допущенных: 1993
Регион допуска: Северо-Западный, Волго-Вятский, Уральский
Оригинатор(ы): ПРИДНЕСТРОВСКИЙ НИИСХ
Блюз (Морковь)
Re: Блюз (Морковь)
Блюз (Морковь) Среднеспелый сорт. Вегетационный период составляет в среднем 85 дней. Форма корнеплода цилиндрическая, удлиненная, конец тупой, длина 16–18 см, окрас оранжевый. Мякоть сочная, нежная, вкусовые качества хорошие. Сорт пригоден к механической уборке, отличается урожайностью и высокой товарностью.