Морковь Вармия (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Гибрид среднепоздний. Розетка листьев раскидистая. Лист длинный, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод среднего до длинного размера, конический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Флакке). Сердцевина и кора оранжевая. Масса корнеплода 110-183 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,6-13,8%, общего сахара 7,0-8,7%, каротина до 21,9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 336-568 ц/га, на 45-87 ц/га выше стандарта Борец F1 и на уровне стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 1043 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 77-95%.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион допуска: Центральный, ЦЧО
Оригинатор(ы): RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE
Вармия (Морковь)
Re: Вармия (Морковь)
Вармия F1 (Морковь) гибрид моркови тип Флакке. Поздний период созревания - 150-160 дней. Масса корнеплода 200-400 грамм. Коническая форма и насыщенный оранжевый цвет. Используется для переработки, заморозки и для переработки на сок. Довольно долго хранится. Гибрид предназначен для механической уборки. Сбор урожая конец лета - начало осени.