Морковь Кантербюри (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для длительного хранения, консервирования и замораживания. Среднепоздний. Розетка листьев прямостоячая. Лист длинный до очень длинного, зеленый, крупнорассеченный. Корнеплод средней длины, широкий до очень широкого, конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Флакке), головка ровная. Сердцевина темно-оранжевая, кора оранжевая. Масса корнеплода 95-250 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,2-15,6%, общего сахара 7,8-9,3%, каротина до 23,1 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 240-418 ц/га, на 39-62 ц/га выше стандарта Бангор F1. Максимальная урожайность - 650 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 75-93%.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V.
P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND
Кантербюри (Морковь)
Re: Кантербюри (Морковь)
Кантербюри F1 (Морковь) гибрид из Голландии, по сроку созревания – среднепоздний (110-130 дней от появления всходов). Плод имеет среднюю длину, по форме напоминает конус, у которого чуть-чуть заострен кончик. Масса одного плода от 130 до 300 грамм, иногда достигает 700 грамм. Рекомендуется для длительного хранения, консервирования и замораживания.