Карведжо (Морковь)

Ответить
vivka
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 6:32 pm

Карведжо (Морковь)

Сообщение vivka » Вт апр 29, 2014 8:20 pm

Морковь Карведжо (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Гибрид раннеспелый. Розетка листьев прямостоячая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, удлиненно-конической формы со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевая. Масса корнеплода 108-185 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,0-12,6%, общего сахара 4,2-6,8%, каротина до 16,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 273-394 ц/га, на уровне стандартов Нантская 4 и Тайфун. Максимальная урожайность 435 ц/га (Орловская обл.). Выход товарной продукции 72-92%.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион допуска: Северный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): MONSANTO HOLLAND B. V.
LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS

Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Re: Карведжо (Морковь)

Сообщение Olganela » Чт май 29, 2014 9:14 pm

Карведжо F1 (Морковь) продуктивная морковь селекции Семинис (тип Нантский). Ранняя (90 дней) с правильной формой (цилиндрической). Корнеплоды: однородные, кончик тупой, поверхность гладкая. Превосходит всех конкурентов по выдачи товарной продукции благодаря дополнительной устойчивости (15 %) к разламыванию и растрескиванию. Применяют для промышленной переработки и для потребления в свежем виде. Морковь относится к зонтичным, двулетнее растение. В первый год формируется листья и корнеплод, на второй год стебель и семена. Корневая система находится на глубине 1–1,5 м, но основная масса корней расположена на глубине 45–70 см. Морковь очень требовательна к свету, загущение приводит к вытягиванию плодов.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk