Морковь Карини (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднепоздний. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зеленый до светло-зеленого, среднерассеченный. Корнеплод короткий до среднего размера, конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 95-160 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 12,9%, общего сахара до 9,1%, каротина до 29,3 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 274-342 ц/га, на уровне стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 381 ц/га (Ставропольский край). Выход товарной продукции 81-90%.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Нижневолжский, Уральский
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V.
P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND
Карини (Морковь)
Re: Карини (Морковь)
Карини (Морковь) среднепоздний сорт моркови. От появления всходов до технической спелости корнеплодов проходит 116 дней. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод среднего размера, длиной до 15 сантиметров, конический с заостренным кончиком (сортотип Шантенэ), с оранжевой корой и сердцевиной. Масса корнеплода 100…160 граммов. Достоинства сорта: отличается высоким содержанием каротина, длительно сохраняет товарные качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде и длительного хранения. Урожайность 2,8…3,7 килограмма с квадратного метра. Посев семян в грунт производится в конце апреля, начале мая. Посев семян на глубину 1 сантиметр, расстояние между рядками 18…20 сантиметров. Подросшие всходы прореживают, оставляя между растениями по 5…6 сантиметров.