Морковь Корсар (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, и зимнего хранения. Сорт среднеранний. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, цилиндрический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода - 94-205 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 12,5-15,4%, общего сахара - 8,1-9,3%, каротина - до 25,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 198-486 ц/га, на уровне стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность - 914 ц/га (Рязанская обл.). Выход товарной продукции - 75-88%.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Центральный
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Корсар (Морковь)
Re: Корсар (Морковь)
Корсар (Морковь) Среднеспелый сорт. Сортотип Берликум/Нантская. Период от всходов до уборки урожая 110-115 дней. Корнеплод гладкий, цилиндрический, со слабым сбегом к основанию, тупоконечный, длиной 15-18 см, оранжевого цвета. Мякоть однородной темно-оранжевой окраски, нежная, сочная, с высоким содержанием каротина. Масса 110-120 г. Сорт устойчив к цветушности и отлично хранится. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и хранения.