Морковь Кюрасао (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Гибрид среднеранний. Розетка листьев от полустоячей до раскидистой. Лист средний до длинного размера, зеленый, от средне- до крупнорассеченного. Корнеплод короткий, конический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода - 120-180 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 12,6-14,6%, общего сахара - 6,6-9,6%, каротина - до 20,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 233-458 ц/га, на 16-68 ц/га выше стандартов Кордоба F1 и Шантенэ 2461. Максимальная урожайность - 913 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции - 80-94%.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Центральный, Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V.
P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND
Кюрасао (Морковь)
Re: Кюрасао (Морковь)
Кюрасао F1 (Морковь) среднеранний гибрид моркови типа шантане, предназначенный как для переработки, так и для длительного хранения. Корнеплоды конической формы, с тупым кончиком, гладкой, ровной поверхностью, ярко-оранжевого цвета, длинной 14-16 см. Не склонна к озеленению плечика, стойкая к растрескиванию и цветению. Имеет мощный листовой аппарат. Curacao F1 (Голландия). Вегетационный период: 105 дней. Масса плода 100-200 г.