Морковь Марлинка (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для длительного хранения. Среднеранний. Розетка листьев прямостоячая. Лист средний до длинного, среднерассеченный, зеленый до темно-зеленого. Листовые доли ланцетные. Корнеплод конический, тупоконечный, с плоскими плечиками, оранжевый, с гладкой поверхностью. Головка среднего размера. Кора и сердцевина оранжевые. Корнеплод на уровне или слабо выступает над поверхностью почвы. Мякоть нежная, сочная. Масса корнеплода 91-174 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 11,9%, общего сахара 7,1%, каротина 12,8 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 261-582 ц/га, у стандарта Шантенэ 2461 - 250-341 ц/га. Выход товарной продукции 73-91%. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества их, пригодность к длительному хранению, высокая репродуктивная способность семенных растений.
Год включения в реестр допущенных: 2002
Регион допуска: Центральный, ЦЧО, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Марлинка (Морковь)
Re: Марлинка (Морковь)
Марлинка (Морковь) Среднеранний сорт для длительного хранения. Корнеплод конический, тупоконечный, оранжевый, с гладкой поверхностью. Масса корнеплода 90 -180 г. Кора и сердцевина оранжевые, мякоть нежная, сочная. Вкусовые качества хорошие. Корнеплод на уровне или слабо выступает над поверхностью почвы. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность и хорошие вкусовые качества корнеплодов, пригодность к длительному хранению.