Морковь Монастырская (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Сорт позднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, темно-зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, удлиненно-конический со слабым сбегом и слегка заостренный основанием (сортотип Флакке). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 91-150 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,1%, общего сахара 7,6%, каротина до 10,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 287-576 ц/га, на 95 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461 и на уровне стандарта Осенний король. Максимальная урожайность 1380 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 83-90%.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Центральный
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Монастырская (Морковь)
Re: Монастырская (Морковь)
Монастырская (Морковь) Позднеспелый (130-140 дней от всходов до технической спелости) сорт. Рекомендован для диетического и повседневного питания: приготовления соков, пюре, диетических морковных котлет и блинов, первых блюд и тушения с овощами, мясом. Посев семян в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см, расстояние между рядками 20 см. Подросшие всходы прореживают, оставляя между растениями по 5-7 см. Розетка листьев полустоячая. Корнеплод длиной до 25 см, диаметром 4-5 см, конический с вытянутым кончиком, круглой сердцевиной. Масса 140-220 г. Отличается высокой урожайностью, выравненностью корнеплодов, продолжительным хранением в течение зимнего периода. Урожайность 3,2-5,6 кг/м2.