Морковь Морелия (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и выращивания на пучковую продукцию. Гибрид среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, веретеновидный со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 110-190 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,8-12,8%, общего сахара 6,9-7,8%, каротина до 16,3 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 360-732 ц/га, на 65-130 ц/га выше стандарта Нантская 4 и на уровне стандарта Нандрин F1. Максимальная урожайность 939 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 92-99%.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный
Оригинатор(ы): RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE
Морелия (Морковь)
Re: Морелия (Морковь)
Морелия F1 (Морковь) среднеспелый высокоурожайный гибрид моркови типа Нантская, период созревания 110-120 дней. Ботва гибрида в высоту около 40 см, темно-зеленого цвета, крепкая, с отличной устойчивостью к заболеваниям. Масса корнеплода составляет 100-200 г, длина 20 см, диаметр 5 см. Цилиндрической формы, однородные, выровненные, с гладкой кожицей, с тупым кончиком и небольшого размера сердцевиной плоды имеют насыщенно оранжевый оттенок как внутри, так и снаружи, немного выходит из грунта. Мякоть очень сочная и сладкая, плотная. Гибрид обладает высокими вкусовыми качествами и не подвержен к растрескиванию, цветушности. Высокая устойчивость к ломкости, что позволяет механический сбор без потери качества урожая. Посев нужно производить в очень влажную почву и избегать загущения. Корнеплоды не склонны к образованию зеленой головки. Посадку рекомендуют проводить с плотностью в 1,6 до 2 млн. семян на гектар.