Морковь Рафинад (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4) и Западно-Сибирскому (10) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, пучковую продукцию и зимнего хранения. Сорт раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист от среднего- до длинного, от средне до темно-зеленого, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода - 92-190 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 11,8-16,3%, общего сахара - 7,4-9,6%, каротина - до 11,3 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 379-696 ц/га, на 35-64 ц/га выше стандартов Лосиноостровская 13 и Нантская 4. Максимальная урожайность - 952 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции - 74-86%.
Год включения в реестр допущенных: 2016
Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский, Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
Рафинад (Морковь)
Re: Рафинад (Морковь)
Рафинад (Морковь) Раннеспелый урожайный сорт сортотипа Шантенэ. Период от всходов до технической спелости корнеплодов 85-90 дней. Корнеплод крупный, оранжевого цвета, конической формы, длиной 15-20 см, массой 120-150 г. Мякоть сочная, сладкая, содержание сахаров и каротина выше среднего уровня. Хороший сорт для продажи на пучок и для длительного зимнего хранения. Урожайность – 5-6 кг/м2
Посев семян в бороздки на глубину 1,5-2,0 см. До появления всходов посевы рекомендуем укрыть пленкой для сохранения оптимальной влажности почвы. С развитием первых двух пар настоящих листочков растения прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см. Возможен подзимний посев (в конце октября – начале ноября) на глубину 3 см.
Посев семян в бороздки на глубину 1,5-2,0 см. До появления всходов посевы рекомендуем укрыть пленкой для сохранения оптимальной влажности почвы. С развитием первых двух пар настоящих листочков растения прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см. Возможен подзимний посев (в конце октября – начале ноября) на глубину 3 см.