Морковь Скромница (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания, зимнего хранения и выращивания на пучковую продукцию. Раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Флакке). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 100-160 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,0-15,7%, общего сахара 6,1-7,6%, каротина до 17,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 290-478 ц/га, на 48-70 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 516 ц/га (Республика Удмуртия). Выход товарной продукции 77-86%.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион допуска: Волго-Вятский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
Скромница (Морковь)
Re: Скромница (Морковь)
Скромница (Морковь) высокоурожайный раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 70-75 дней). Ценится за отличные вкусовые качества, богатое содержание сахаров и каротина. Один из лучших сортов для детского и диетического питания. Прекрасно подходит для приготовления свежевыжатого сока. Сорт устойчив к растрескиванию и цветушности.