Холидей (Морковь)

Ответить
Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Холидей (Морковь)

Сообщение Olganela » Пн авг 25, 2014 11:07 am

Морковь Холидей (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и зимнего хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, конический, кончик заостренный (сортотип Флакке). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 90-140 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,6-13,8%, общего сахара 7,4-9,0%, каротина до 13,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 225-458 ц/га, на 25-55 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 772 ц/га (Свердловская обл.). Выход товарной продукции 78-90%.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Волго-Вятский, Восточно-Сибирский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`

Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Re: Холидей (Морковь)

Сообщение Юлия » Пн май 18, 2015 1:19 am

Холидей F1 (Морковь) Среднеспелый (90-110 дней) гибрид. Корнеплоды крупные конические, гладкие, оранжево-красные, длиной 18-20 см. Мякоть сочная, сладкая, хрустящая. Сердцевина с высоким содержанием каротина, необычно яркая, трехцветная (желто-оранжево-красная), плавно меняющая окраску от края к центру. Вкусовые качества высокие. Ценность гибрида: выравненность корнеплодов, высокий выход товарной продукции, лежкость. Рекомендуется для ярких салатов, праздничного украшения блюд, консервирования, а также для соков и кулинарной переработки.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk