Хруста (Морковь)

Ответить
Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Хруста (Морковь)

Сообщение Olganela » Пн авг 25, 2014 6:41 pm

Морковь Хруста (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и выращивания на пучковую продукцию. Раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, мелкорассеченный. Корнеплод длинный, удлиненно-конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Берликум). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 94-150 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,7-14,0%, общего сахара 5,9-7,2%, каротина до 10,2 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 207-270 ц/га, на уровне стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность 420 ц/га (Красноярский край). Выход товарной продукции 75-87%.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`

Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Re: Хруста (Морковь)

Сообщение Юлия » Вс окт 18, 2015 6:49 pm

Хруста (Морковь) Раннеспелый (75-90 дней) сорт. Корнеплоды длинные, удлиненно-конические со слегка заостренным кончиком, оранжевые, массой 120-150 г. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая. Сердцевина небольшая. Урожайность до 5 кг/м2. Ценность сорта: высокая ранняя урожайность, высокие вкусовые качества. Основной источник каротина, углеводов, минеральных солей и микроэлементов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления соков, маринадов и соления.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk