Хрустяшка (Морковь)

Ответить
Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Хрустяшка (Морковь)

Сообщение Olganela » Вт авг 26, 2014 9:05 am

Морковь Хрустяшка (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и на пучковую продукцию. Гибрид раннеспелый. Розетка листьев раскидистая. Лист среднего размера, темно-зеленый, крупнорассеченный. Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Берликум). Сердцевина и кора оранжевая. Масса корнеплода 93-157 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,1-11,9%, общего сахара 5,5-7,3%, каротина до 16,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 300-478 ц/га, на уровне стандартов Нантская 4 и Добрыня. Максимальная урожайность 1053 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 73-91%.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион допуска: Центральный
Оригинатор(ы): ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА

Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Re: Хрустяшка (Морковь)

Сообщение Юлия » Пн ноя 30, 2015 12:57 am

Хрустяшка F1 (Морковь) Среднеранний (от всходов до уборки 100-120 дней) гибридный сорт. Корнеплоды крупные, конические, длиной 20 см, диаметром 5 см, массой 120-170 г, ярко-оранжевые с небольшой сердцевиной, сочные, нежные, сладкие, с повышенным содержанием каротина и сахаров. Ценность сорта: отличная лежкость и сохранность. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления лечебного сока, переработки и длительного хранения.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk