Морковь Черноземочка (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и зимнего хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, мелко- до среднерассеченного. Корнеплод средней длины, цилиндрический с тупым кончиком (сортотип Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 91-170 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 11,2-18,8%, общего сахара 5,3-8,4%, каротина до 18,7 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 289-398 ц/га, на 70 ц/га выше стандарта Витаминная 6 и на уровне стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность 547 ц/га (Липецкая обл.). Выход товарной продукции 77-89%.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион допуска: ЦЧО
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Черноземочка (Морковь)
Re: Черноземочка (Морковь)
Черноземочка (Морковь) Среднеспелый отечественный сорт. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и зимнего хранения. Вкусовые качества отличные. Качество и лёжкость корнеплодов моркови повышается при внесении в период вегетации калийных и фосфорных удобрений (1–2 раза). Для приготовления питательного раствора в 10 л воды растворяют аммиачную селитру (20–25 г), калийную соль (20–25 г) и суперфосфат (35–40 г). После подкормок и поливов почву обязательно рыхлят.